Новости Перми

По Перми Олимпийский факел пронесет бездомный сирота.

В Перми учредитель благотворительного фонда "Дедморозим" Дмитрий Жебелев намерен отказаться от привилегии пронесения Олимпийского факела по улицам города в пользу одного из воспитанников детских домов Прикамья. По мнению общественного деятеля, такой жест смог бы привлечь внимание к проблемам детей-сирот.

- Пока не понятно, будет ли это какая-то совместная пробежка, то есть, понесем ли мы факел вдвоем, или же можно будет передать факел только ребенку, - рассказал РБК Дмитрий Жебелев. - Дело в том, что процедура согласования очень сложная, этим даже не в Перми занимаются, а найти ответственных практически не возможно. Но, думаю, в декабре мы этот вопрос точно решим.

Церемония пронесения Олимпийского факела в Перми ожидается в начале января 2014 года. В Олимпийской эстафете, прибывающей из Кунгура, здесь примут участие 210 человек, в том числе упомянутый учредитель благотворительного фонда "Дедморозим" Дмитрий Жебелев, преподаватель ПГНИУ Иван Печищев, биатлонист, олимпийский призер, заслуженный тренер России Владимир Аликин, олимпийский призер, чемпион Европы по бегу на короткие дистанции Максим Дылдин, чемпион мира и Европы по легкой атлетике Анастасия Капачинская, призер паралимпийских игр Тарас Крыжановский, чемпион мира по ушу-таолу Татьяна Ившина, чемпионка мира по самбо Мария Молчанова и многие другие.

Напомним, администрация Перми распорядилась заварить все канализационные люки и решетки на пути следования эстафеты Олимпийского огня в Перми. Указания о технических мерах безопасности прохождения эстафеты, которые включают пункт о заварке люков и решеток, было получено краевой администрацией от Федеральной службы охраны.

Александр Еренко

22 ноября 2013 г.




Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: Почему цветные носки непременно должны быть в гардеробе