Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Пермь
Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская Тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество США ввели санкции против четырех россиян за связи с КНДР 18:14, Политика «Снижение цен на 80%» на фрукты и овощи оказалось ошибкой сканирования 18:09, Экономика Башкирский телеканал заявил о «несанкционированной врезке» в прямой эфир 18:05, Технологии и медиа После допроса Серебренникова увезли в СИЗО «Матросская тишина» 18:03, Общество Киев назвал статью NYT о передаче двигателей в КНДР провокацией России 18:02, Политика Адвокат рассказал о планах СК отправить Серебренникова под арест 17:41, Общество Вторник в Прикамье: продажа ресторанов и снижение спроса 17:39  В Польше возбудили уголовное дело против экс-президента Леха Валенсы 17:39, Политика МЧС предупредило о риске пожаров из-за жары в Москве 17:26, Общество Киев предупредил о потере 43% грузооборота Мариуполя из-за моста в Крым 17:10, Экономика Вторая попытка Google: почему «умные» очки рано хоронить 17:09, Свое дело Киев начнет вещание 11 телеканалов и четырех радиостанций в ЛНР 17:07, Политика АвтоВАЗ назвал сроки поставки автомобилей Lada на Кубу 17:00, Бизнес Праздник не для всех: как в США смотрели солнечное затмение 17:00, Стиль СМИ сообщили о гибели в Сирии 80 человек за сутки от ударов коалиции США 16:51, Политика
Международный аэропорт «Пермь» вновь остался без такси
Пермский край, 11 авг, 10:57
0
Международный аэропорт «Пермь» вновь остался без такси
Эксперты РБК Пермь говорят, что при наличии агрегаторов, статус «официального такси» — дорогостоящий имидж.
Агрегаторы вытесняют официальное такси  (Фото: Архив РБК Пермь)

Запросом предложений по обеспечению пассажиров аэропорта «Пермь» легковым автомобильным транспортом — статусом «официального такси» — не заинтересовалась ни одна пермская компания. Протокол рассмотрения заявок был опубликован на официальном сайте. В аэропорту пока не комментируют, будут ли меняться условия тендера.

Напомним, в июне 2017 года АО «Международный аэропорт Пермь» разместил запрос предложений от компаний на статус официальной службы такси. Оператору предлагалось размещение информации на сайте aviaperm.ru и на рекламных носителях на территории аэровокзала, информирование об услуге по громкой связи, бесплатный допуск автомобилей на парковку и выдача двадцати пластиковых карт для въезда на нее. В проекте договора было указано, что для работы с аэропортом предпочтительнее седаны зарубежного производства не старше трех лет выпуска. Срок договора — 11 месяцев с переходом в новый терминал. Начала приема оферт — 17 июля 2017 года. За это аэропорт рекомендует таксомоторному предприятию платить по 250 тысяч рублей в месяц.

Эксперты РБК Пермь на рынке такси неоднократно заявляли, что аэропорт Пермь уже не первый раз предлагают невыгодные условия для таксопарков. «Мы рассматривали подобный контракт пару лет назад, но уже тогда сумма была не выгодная для таксопарков — 150 тысяч рублей в месяц», — сообщил РБК Пермь генеральный директор ООО «Другое такси» Сергей Бузилов. По его словам, сейчас конкуренция ужесточилась за счет популярности агрегаторов, которые демпингуют цены на рынке перевозок. В то время, как с помощью приложения путешественник может доехать из аэропорта до центра за 200 рублей, региональные такси принимают заказы на этом маршруте от 500 до 700 рублей за поездку.

В то же время, отметили сразу несколько собеседников РБК Пермь на рынке агрегаторов служб такси, статус «официального такси» для аэропортов, вокзалов, ресторанов или отелей — скорее имиджевая составляющая, чем потребность пассажиров. «Сейчас пассажир не нуждается в помощи при заказе такси, основные агрегаторы представлены в Перми, после посадки с мобильного устройства можно быстро и комфортно заказать автомобиль», — заявляют эксперты. Сегодня в Перми работают агрегаторы Uber, Gett, Fasten под брендом RuTaxi и Яндекс.