Перейти к основному контенту
Пермь ,  
2 

Муниципалитетам Прикамья необходим рискориентированный подход

Рискориентированный подход ведения контрольно-надзорных мероприятий не отразится на малом и среднем бизнесе. Об этом РБК Пермь рассказал уполномоченный по правам предпринимателей в регионе — Вячеслав Белов.
Фото: Архив РБК Пермь
Фото: Архив РБК Пермь

К концу 2017 года в России двенадцать ведомств войдут в пилотные программы по рискориентированным подходам при проведении контрольно-надзорных мероприятий. В Прикамье семь направлений надзорных органов, которые ввели процедуру. Об этом Вячеслав Белов рассказал на пресс-конференции в информационном агентстве РБК Пермь.

«Это органы, которые занимаются экологическим надзором, строительным и жилищным надзором, решают вопросы различного рода лицензирования — это основные блоки, где он должен быть введен до конца 2017 года, — говорит Белов. — На мой взгляд, всем органам регионального и муниципального надзора нужно задуматься и, не дожидаясь введения этой процедуры в обязательном порядке, проработать вопросы и переходить на рискориентированный подход в своей деятельности уже в 2017 году».

У представителей предпринимательского сообщества возникли вопросы по исполнению положений. «У нас есть некоторые сомнения по эффективности реализации этих положений. Мы полагаем, что здесь могут возникнуть условия, при которых указанные виды деятельности будут требовать особого контроля со стороны государственных органов, может произойти дисбаланс между крупным и малым и средним бизнесом», — отметил управляющий бюро по защите прав предпринимателей регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ Фидарис Нигматуллин.

Уполномоченный по правам предпринимателей Прикамья отметил, что малый и средний бизнес сейчас не участвует в плановых надзорных проверках. Однако напомнил, «что сегодня есть сферы, где проведение проверок специально урегулировано — проверки там чаще. Если вы занимаетесь, например, организацией работы летнего детского лагеря, то вы должны знать, что проверка вас ждет не только при открытии, но и во время работы лагеря», — отметил он.

По информации РБК Пермь, больше всего обращений (42%) — в адрес аппарата уполномоченного по правам предпринимателей в Прикамье поступает на действия или бездействие федеральных надзорных органов.

Напомним, за январь-март 2017 года в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае поступило 177 обращений. Почти треть жалоб (28%) — на результаты проведенных проверок.



 

Авторы
Лента новостей
Все новости Пермь
Politico описала, как лидеры неформально налаживают отношения с Трампом Политика, 04:42
В Махачкале приземлился подавший сигнал бедствия самолет Embraer Общество, 04:29
Рубио анонсировал мирные переговоры между Камбоджей и Таиландом Политика, 04:04
WP узнала о раздражении Трампа из-за ошибок Белого дома по делу Эпштейна Общество, 03:50
Хуситы пригрозили атаками по связанным с Израилем судам Политика, 03:35
Создатели «Южного парка» шутливо извинились за серию с Трампом Технологии и медиа, 03:03
SCMP узнала о планах США и Китая продлить «торговое перемирие» Экономика, 02:52
Как заводить полезные знакомства?
Интенсив о нетворкинге
Подробнее
В Великобритании задержали угрожавшего взорвать бомбу из-за Трампа Политика, 02:35
В Корее сочли, что лайнер Jeju Air мог лететь после столкновения с птицей Общество, 02:06
Украина приостановила участие в договоре по ограничению числа вооружений Политика, 01:58
На Украине врачей из ЮАР обвинили в дезертирстве Политика, 01:38
В Европе оценили негативные последствия торговой сделки с Трампом Экономика, 01:20
В ДТП с выездом на встречку под Калининградом погибли два человека Общество, 01:01
Эксперты оценили опыт японских ученых по изменению ДНК при синдроме Дауна Технологии и медиа, 00:44